English

Новости: Новости и события

Проверена временем

27 октября 2014

«Омский моторостроитель» – одно из старейших изданий нашего города, «взрослее» только «Омская правда», которая не так давно отметила 90-летие.

 

Конец девяностых и нулевые были нелёгкими для газеты, да и для всего завода временами. Очередной номер выходил в свет только 8 марта, 9 мая и в Новый год. Если бы не настойчивость тогдашнего редактора Станислава Николаевича Вигилянского, газета вполне могла не дожить до 85-летнего юбилея. Потому что закрыть, запретить, уничтожить – очень легко. Намного  труднее сохранить и приумножить.

 

Председатель Омского отделения Союза журналистов России Татьяна Бессонова доверила мне сегодня почётную миссию – поздравить заводскую газету с юбилеем. И попросила обязательно сказать доброе слово о предприятии, которое сохранило и пронесло через годы свой печатный орган. Благо, что руководители завода понимают: собственное издание, да ещё с такой богатой биографией, не только работает на имидж моторостроительного объединения, но и является показателем стабильности и престижа, а престиж, как известно, дело коммерческое.

               

Возникающие то тут, то там новые корпорации и холдинги первым делом озадачиваются проблемой собственных печатных изданий, которым отводят функцию инструмента для обеспечения лояльности персонала. Но в традициях «Омского моторостроителя» другие приоритеты: любовь к своему читателю, стремление жить его проблемами, радоваться его победам и достижениям. Поэтому газета остаётся для заводчан родной, «нашей», незаменимой.

               

С юбилеем, коллеги! Интересных вам тем, хороших новостей, журналистской удачи и благодарных читателей.

 

 

По поручению Омского отделения Союза журналистов России
Александра САМСОНОВА, председатель секции корпоративных изданий
На печать