English

Деятельность Совета ветеранов

 

 

Совет ветеранов филиала АО «ОДК» «ОМО им П.И. Баранова» – одна из многочисленных и старейших организаций Октябрьского округа. Она создана для защиты прав и свобод ветеранов: социально-экономических, трудовых и личных. Совет ветеранов работает по уставу, утвержденному на заседании президиума Совета 3 февраля 1997 года. В совет входят участники Великой отечественной войны, фронтовики, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, ветераны предприятия – всего около 500 человек.

 

 

 

 

 

Возглавляет Совет ветеранов председатель - Галина Анатольевна Ширяева.

 

В настоящее время в актив Совета ветеранов входят:

 

Генералова  Людмила Николаевна – заместитель председателя Совета ветеранов, культмассовая комиссия.

Ткачёва Татьяна Фёдоровна – социально-страховая комиссия.

Демидова Лидия Вальдемаровна – юбилейная комиссия.

Гудкова Ксения Васильевна  - социально-бытовая комиссия.

Левченко Михаил Васильевич – ревизионная комиссия.

Столярова Наталья Александровна   -  казначей.

 

Телефоны: 39-33-57, 8-913-969-42-93

 

 

В центре внимания актива совета – правовая защита интересов подопечных, контроль за выполнением законодательства о пенсионном обеспечении и льготах, установленных для них. Забота о материальном и бытовом благосостоянии предполагает сотрудничество с органами социальной защиты, обследование жилищных условий и решение насущных проблем, участие в похоронах. На особом учете ветераны Великой Отечественной войны, с ними поддерживается постоянная связь и в праздники, и в будни. Совет заботится и о культурном досуге пожилого поколения: при финансовой поддержке администрации филиала проводятся торжественные вечера, праздники, встречи, концерты и т. д. Участвуют ветераны и в городских субботниках.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще одно важнейшее направление деятельности – патриотическое воспитание молодежи. На встречах с учащимися школ, училищ ветераны рассказывают о своей жизни, порой, нелегкой, но насыщенной, которая пронизана любовью к Родине и является для юных собеседников примером служения Отечеству.