English

Социальная ответственность

Наш филиал входит в пятерку самых крупных работодателей не только Октябрьского района г. Омска, но и Омской области.

 

В филиале создано порядка 4 000 рабочих мест с условиями труда, отвечающими всем требованиям российского трудового законодательства (полностью официальная з/плата выплачивается регулярно 2 раза в месяц – это оплот уверенности и стабильности в завтрашнем дне любого наемного работника). Действует коллективный договор. Перечень социальных программ для различных категорий работников постоянно пересматривается и расширяется.

Предприятие обеспечило жилой площадью в общежитии порядка 130 сотрудников.

Ежемесячные выплаты по программе компенсации затрат на аренду жилья работникам остродефицитных специальностей составляют более 100 тыс. рублей.

Выплаты по программам материальной помощи ежемесячно составляют около 180 тыс. рублей.

 

Филиал выполняет квоту по инвалидам на 200%. В штате предприятия есть свой инструктор-переводчик по работе с глухонемыми сотрудниками.

 

По профсоюзной линии работники и члены их семей ежегодно поправляют свое здоровье в Анапе, проходят оздоровление в санаториях Омской области.

 

Филиал ежегодно вкладывает значительные финансовые средства на развитие персонала как на базе собственного учебного центра, так и на базе внешних обучающих организаций, включая стажировки на головной площадке в г. Москва. Учебным центром проводится систематическая работа по профессиональной подготовке, переподготовке, повышению квалификации персонала предприятия, обучению на целевых курсах рабочих, инженерно-технического персонала и служащих.

Налажено социальное партнерство с Омским центром профориентации при Министерстве труда и социального развития Омской области, Омским государственным техническим университетом и Омским авиационным техникумом, которые включены в комплексный план по развитию кадрового потенциала Омской области.

Студенты вышеперечисленных учебных заведений в стенах филиала проходят оплачиваемую производственную практику.

 

Филиал практикует летнее трудоустройство несовершеннолетних граждан (порядка 30 человек ежегодно) с оплатой труда не ниже МРОТ по Омску. 

 

В 2014 году филиал занял 2 место на региональном конкурсе «Лучший работодатель, участвующий в процессе профессионального развития обучающихся учреждений профессионального образования» в рамках регионального проекта «Экономике региона – молодые кадры».

 

Успешная активная деятельность по профориентации молодежи сказывается и на показателях Целевой контрактной подготовки. Так по состоянию на июль 2015 г. в рамках целевой контрактной подготовки обучается порядка 200 студентов, которым по окончанию высшего учебного заведения гарантированы рабочие места на филиале.

 

С 2015 года филиал производит ежемесячные выплаты стипендий студентам, обучающимся по программе целевой контрактной подготовки, начиная с 4-го курса обучения производятся выплаты повышенных стипендий.

 

Филиал – единственный в г. Омске имеет свой Дворец культуры, в стенах которого работают детские кружки, кружки проведения досуга для взрослого населения, работает академический  хор,  хор ветеранов и оркестр народных инструментов.

 

 

Постоянное проведение субботников на прилегающей к заводу территории силами работников вносит значительный вклад во внешний облик не только филиала, но и Октябрьского района г. Омск.

 

 

 

Филиал постоянно проводит сбор вещей для детей сирот, чьи родители лишены родительских прав, сбор пожертвований на дорогостоящие операции для малолетних детей через фонд «Дети планеты Земля», ведет шефство над детским домом «Петропаловский», расположенном в Муромцевском районе Омской области.

 

 

По итогам 2014 года филиал признан лучшим работодателем года Омской области в номинации «Развитие кадрового потенциала».

 

На печать