English

Новости: Новости и события

НАМ ВСЕГО ЛИШЬ 60!

07 декабря 2016

Дворец культуры им. П.И. Баранова (в 2012-м вошел в состав социально-культурного центра филиала) – это первый Дворец культуры, который появился в Омске после войны: он распахнул свои двери для заводчан и горожан в октябре 1956 года, поразив всех пышным убранством, белыми колоннами, хрустальным сиянием люстр и невиданным простором, и сразу стал культурным центром города. Именно в зале дворца в 1957 году секретарь ЦК КПСС  Л.И. Брежнев огласил указ о награждении Омской области орденом Ленина за вклад в освоение целины. На его сцене блистали Леонид Утесов, Сергей Лемешев, Лидия Русланова, кукольный театр Сергея Образцова, Краснознаменный ансамбль песни и пляски Александрова, оркестр Олега Лундстрема, звучали голоса Валерия Ободзинского, Яна Френкеля, Марка Бернеса, Иосифа Кобзона, Валентины Толкуновой, Аллы Пугачевой, выступала Маргарита Назарова и её знаменитый Пурш, а Спартак Мишулин работал режиссером драматического кружка Дворца культуры.

 

 

И в этот раз сотрудников филиала, спешивших в предвкушении прекрасного вечера в любимый ДК на праздничный концерт, ждало немало приятных сюрпризов, о которых они даже не предполагали. Сразу у входа гостей встречали придворные пажи и дамы, в фойе - галантные кавалеры в строгих фраках и прекрасные барышни в бальных нарядах. Пары кружились в вихре вальса и удалой мазурки, фотографировались с гостями, играли в «ручеек». Покоряя сердца зрителей вокальными номерами и танцами, на сцене выступали ведущие творческие коллективы учреждения: ансамбли танца «Забава», «Счастливое детство» и «Dia nova», народный оркестр русских народных инструментов им. И.И. Хохова (единственный в городе), народный хор «Русская песня». Впервые за долгие годы своей работы два старейших хора – народный академический хор и хор ветеранов «Память» – объединились в один большой певческий коллектив и порадовали зрителя совместным выступлением. Дворец культуры поздравили московские звезды: Ирина Аллегрова, София Ротару, Николай Басков, эти образы подарили зрителям актеры театра пародий «Шарм». Вниманию посетителей были представлены также выставка документальных фотографий и фильм об истории Дворца культуры, о людях, которые здесь работали, о коллективах и их деятельности.

 

 

В юбилейный праздничный вечер с поздравлениями со сцены к сотрудникам учреждения и всем зрителям обратились представители администрации г. Омска, ветераны предприятия и Дворца культуры, среди них глава администрации Центрального округа С.И. Дмитриенко, который зачитал поздравления от мэра г. Омска В.В. Двораковского, Министерства культуры Омской области, департамента культуры администрации г. Омска, заместитель главы администрации Октябрьского округа г. Омска А.Д. Шербина, бывший директор дворца М.Д. Шабельник, а также с экрана прозвучали воспоминания и пожелания творческих успехов от первого директора Дворца культуры им. П.И. Баранова Ривы Яковлевны Червонной, которой в этом году исполнилось 100 лет.

 

На печать