English

Новости: Новости и события

ЗАВОДЧАНЕ ПОБЫВАЛИ НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ У ПРОКУРОРА ОКТЯБРЬСКОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА

19 мая 2017

 

 

Сотрудники разных подразделений предприятия обратились к прокурору Октябрьского административного округа В.В. Голубь и его помощнику М.И. Иванченко по вопросам качества ремонта дорожного покрытия, возможности установки дополнительных пешеходных знаков на опасных участках дорог, очередей в детские сады, законны ли добровольные пожертвования в дошкольные и школьные образовательные учреждения, некачественного оказания медицинских услуг, правильности расчетов по ОДН, законна ли оплата квитанций за капремонт. Многие представители подразделений пришли с вопросами, непосредственно волнующими большинство их коллег, например, передача заводских общежитий в муниципальную собственность и возможность приватизации этих помещений в собственность проживающих там работников предприятия, куда обращаться по ремонту тротуаров вдоль ул. Лизы Чайкиной, начиная от администрации Октябрьского округа и до территории нашего производственного объединения, возможно ли появление в округе нового автобусного маршрута от микрорайона Московка-2 до железнодорожного вокзала и т.д.

 

Также работникам филиала были вручены памятки с информацией о предоставлении льгот на оплату жилого помещения и коммунальных услуг,  а также о дополнениях в Жилищный кодекс РФ в части предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт некоторым категориям граждан.

 

В рамках приема была проведена подробная разъяснительная беседа со всеми заводчанами, по каждому случаю даны рекомендации, предложены варианты действий в соответствии с законодательством РФ, рассказано, в том числе, о порядке и сроках рассмотрения обращений граждан по обозначенным проблемам, по необходимости предложена помощь в подготовке обращений в различные структуры власти и суды.

.

 

Завершая встречу, прокурор Октябрьского административного округа г. Омска В.В. Голубь поблагодарил администрацию предприятия за предоставленную возможность провести на его территории выездное мероприятие и высказал пожелания о дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

На печать