English

Новости: Новости и события

БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО – В ПРОИЗВОДСТВО

27 июня 2017

В соответствии с планом мероприятий по подготовке и повышению квалификации персонала филиала с 19 по 26 июня в учебном центре прошло обучение сотрудников предприятия: мастеров, начальников цехов и отделов, руководителей по направлениям, дирекции филиала - программам бережливого производства и управления проектами. Лекции проводил преподаватель Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского, кандидат экономических наук А.В. Шастин. Знания и навыки, полученные в результате обучения, позволят руководителями разного уровня более эффективно внедрять инструменты и методы системы бережливого производства на нашем заводе, сделать процесс управления производством более результативным, активировать деятельность персонала, обеспечить грамотное управление ресурсами, повысить качество продукции.

 

19-20 июня в филиале состоялись занятия для мастеров участков и старших мастеров, специалистов и руководителей ООТР, ответственных за развитие производственной системы в цехах и отделах предприятия по комплексной программе «Технология управления проектами (РМ)», «Основы бережливого производства. Картирование потока создания ценности». Внимание участников мероприятия было акцентировано на следующих аспектах: проект как инструмент развития производства, этапы жизненного цикла проекта, основы бережливого производства, картирование потока создания ценности – использование карты (графической схемы) в процессе работы с целью выявления узких мест, анализа непроизводительных затрат и процессов и разработки на их основе плана улучшений.

 

С 21 по 26 июня было организовано обучение начальников цехов и отделов, главных специалистов по программе «Бережливое производство: повышение эффективности услуг и офисных бизнес-процессов. Организация рабочего пространства (система 5С). Визуальный менеджмент». Слушатели курсов разбирались в проблемах внедрения на предприятии системы Lean-технологий («Бережливого производства»), которая призвана оптимизировать производственные процессы, постоянно улучшать качество продукции при неизменном сокращении издержек. Также были обозначены и рассмотрены ключевые инструменты Lean-системы для повышения производительности труда, в частности система 5S – методика, предназначенная для эффективной организации рабочего пространства, которая активно внедряется в цехах и отделах нашего предприятия. Часть обучения была посвящена визуальному менеджменту, его актуальности в преобразовании и развитии производственной системы.

 

По окончании курсов всем слушателям были вручены удостоверения о повышении квалификации.

На печать