English

Новости: Новости и события

СПЕЦИАЛИСТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В VIII ВСЕРОССИЙСКОЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

17 октября 2017

29 сентября в ПАО «ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение» прошла VIII Всероссийская научно-техническая конференция молодых специалистов, в которой приняли участие более 200 сотрудников предприятий, ученых и студентов в возрасте до 35 лет со всей России – из Уфы, Москвы, Омска, Казани, Иркутска, Перми.

 

Работники промышленных предприятий, молодые ученые, студенты вузов продемонстрировали на конференции свои инновационные разработки по шести секциям – «Металлургия и сварочное производство», «Экономика и менеджмент», «Информационные технологии», «Проекты по развитию производственной системы», «Технологическая», «Конструкторская». В каждой секции компетентное жюри, в которое вошли преподаватели высшей школы и специалисты предприятий, определяло победителей и номинантов для награждения специальными призами.

 

Сотрудники нашего филиала побывали на конференции со своими презентациями и докладами: инженер-конструктор ОГК Артем Власов - «Проектирование и расчет конструкции силовой установки для БПЛА» по направлению секции «Конструкторская», а ведущий инженер-технолог ОГТ Екатерина Денисова - «Технологическое обеспечение точности обработки тонкостенных деталей авиационных двигателей» по направлению секции «Технологическая».

«В нашей технологической секции было порядка 30 докладов – рассказывает Екатерина Денисова. – Тема моего выступления «Технологическое обеспечение точности обработки тонкостенных деталей авиационных двигателей». По этой теме я в свое время успешно защитила кандидатскую диссертацию. Раньше я работала в техбюро цеха № 41 и у нас в цехе реально существовала производственная проблема: при обработке серийных деталей на универсальных станках зачастую были не выдержаны точные размеры. Мы эту проблему решили путем внедрения методики, позволяющей повысить точность базирования деталей в приспособлении. Сейчас я работаю в отделе главного технолога, курирую в частности цех №41 и вижу, что все работает. Если мы столкнемся с подобными проблемами вновь, полагаю, имеющиеся наработки помогут в их решении. На конференции тема вызвала интерес у слушателей и жюри, мне задавали вопросы, на каждый я старалась дать аргументированный ответ.

 

В этом году я также участвовала в XII корпоративной мастерской преобразования производственной системы ОДК в г. Пермь, такой формат работы мне намного ближе. Мне нравится работать в группе, когда дается проект, над которым трудится вся команда. Что для меня еще важно – чтобы задания были связаны с реальным производством, с решением определенной проблемы в цехе. Мне, например, неинтересно заниматься чем-то, если я не вижу способа реализовать результаты своей работы на практике.

 

В качестве дополнительного аргумента в пользу участия в подобных мероприятиях хотелось бы сказать, что на конференции, как и на мастерской, молодые специалисты имеют возможность не только обмениваться опытом, но и приобретать новые интересные знакомства с коллегами из разных городов».

 

На открытии мероприятия руководители ПАО «ОДК-УМПО» отметили, что сегодня молодежь активно занимается научной деятельностью, и чтобы у студентов, работников предприятий и молодых ученых была возможность обмениваться опытом в сфере машиностроения, проводятся различные встречи, в том числе и научно-технические конференции.

 

 

На печать