English

Новости: Новости и события

ТЕННИС, ДАРТС, «КУЛЬБУТТО»

11 декабря 2017

В спорткомплексе «Юность» имени С.С. Бовкуна 2 декабря состоялась городская спартакиада среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Сильные духом». В соревнованиях приняли участие 350 юных и взрослых любителей спорта. В этом числе были и работники цехов № 1, 10, 12, 22 нашего филиала. Они не только получили массу положительных эмоций от увлекательной борьбы, но и добились высоких результатов в отдельных видах.

 

В настольном теннисе среди женщин 1 место завоевала Елена Тимирбулатова (цех № 1). В настольном теннисе среди мужчин 2 место занял Дмитрий Козлов, 3 место – Дмитрий Суставов, и в шаге от пьедестала, четвертым, был Александр Сайбель (все – цех № 1).

 

Самым массовым на спартакиаде стал турнир по дартсу: в нем участвовали 98 человек. Максим Чебыкин (цех № 22) стал одним из двух участников, показавших лучший результат, но по дополнительным игровым показателям первое место было отдано его сопернику, а Максим стал серебряным призером. Зато ему не было равных в настольной игре «Кульбутто» (турниры по настольным играм впервые проводились на спартакиаде), где требовалось, управляя подвижной столешницей, загнать расположенные на ней шарики в лунки. На втором и третьем местах – тоже заводчане: Дмитрий Суставов и Елена Тимирбулатова соответственно. Дмитрий Суставов также был третьим в дартсе.

 

Мужская команда приняла участие и в волейбольном турнире (заняли 4 место). Своей женской команды у филиала не было, но Елена Тимирбулатова выступила в составе сборной, которая заняла 1 место.

 

Награждали призеров представители администраций Омска и Октябрьского округа, общественных объединений.

 

Общаться с организаторами спартакиады заводчанам с нарушениями слуха помогал старший инструктор-переводчик по обслуживанию глухих рабочих учебного центра филиала Юрий Казанцев. Работая на предприятии уже 52 года, он постоянно оказывает содействие глухим рабочим не только в производственных, но и в житейских ситуациях. В этом году портрет Казанцева занесен на Доску почета филиала, а в ноябре, ко Дню сурдопереводчика, Юрию Борисовичу было вручено благодарственное письмо министерства труда и социального развития Омской области за большой вклад в сфере профессиональной коммуникации слабослышаших и глухих людей.

На печать