English

Новости: Новости и события

СПОРТ С МОРОЗЦЕМ

26 декабря 2017

С 15 по 17 декабря на базе отдыха «Альпийская деревня» в Горьковском районе первичная профсоюзная организация (ППО) провела зимнюю заводскую спартакиаду: работники филиала приняли участие в лыжных соревнованиях, также состоялся матч по зимнему мини-футболу.

 

База находится в 60 километрах от Омска. К месту соревнований заводчане отправились в пятницу после работы: чтобы доставить всех желающих были заказаны автобус и две «ГАЗели».

В субботу, получив лыжи в пункте проката (инвентарь для соревнующихся был оплачен ППО), моторостроители вышли на лыжню. Поддержать участников приехал директор филиала Игорь Цайтлер. Первыми стартовали женщины. В забеге на 1 километр приняла участие 21 сотрудница предприятия – представительницы цехов № 2, 10, 16, 22, 41, 44, 45, 67, ОГМет, УТК, ОГК, ОГТ, ПЭО, бюро охраны труда службы ОТ и ПБ, главной бухгалтерии, редакции ОУП.

Первое место заняла Елена Сапрыкина из службы ОТ и ПБ с результатом 4:20. Второй была ветеран цеха № 16 Татьяна Ткачева (5:35). Третьей пришла к финишу еще одна сотрудница службы ОТ и ПБ Арина Никишина (6:27).

 

На мужскую дистанцию в 2 километра отправились 11 участников, четверо из которых представляли цех № 51. Компанию им составили работники  цехов № 2, 31, 41, 44, 67 и отдела главного механика.

Лучшее время – 9:44 – показал Денис Тимофеев (цех № 67). Второе место с результатом 11:29 занял Олег Лаврентьев (цех № 2). Секунду уступил ему Геннадий Носач (цех № 31).

 

В воскресенье состоялся футбольный матч между командой цеха № 51 и сборной молодежи цехов № 2, 22, 41, 44, 67. Счет был открыт за 3 секунды до конца первого десятиминутного тайма – гол забила сборная. Она же во второй половине встречи еще раз поразила ворота соперников и со счетом 2:0 стала победителем матча.

 

Активный отдых не ограничился для заводчан соревнованиями. Уже в день приезда была опробована большая горка. На катке можно было увидеть работников филиала и утром, и вечером. Искрящийся на солнце снег и красавицы-березки добавляли хорошего настроения участникам лыжных прогулок. Желающие попарились в бане. Хватало энергии у наших коллег и на вечерние дискотеки.

Председатель ППО Ольга Сидоренко при подведении итогов выезда пожелала всем его участникам оставаться такими же активными и в дальнейшем (традиция спортивных встреч будет продолжаться). Были награждены победители соревнований, а все дети и внуки заводчан получили сувенирные наборы с символикой предприятия и сладости.

 

На печать