English

Новости: Новости и события

ПРОЕКТЫ В ДЕЙСТВИИ

07 марта 2018


 

В АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» состоялась защита проектов сотрудниками, входящими в кадровый резерв. По ее итогам проект специалиста нашего филиала вошел в список наиболее актуальных для реализации на предприятии.

 

Мероприятия по сопровождению проектов сотрудников из числа кадрового резерва стартовали в 2017 году в целях реализации стратегии АО «ОДК» по переходу на программно-проектные принципы работы, по созданию и внедрению корпоративных стандартов управления проектами. С 31 января по 8 февраля 2018 года на площадке  АО «НПЦ газотурбостроения «Салют»  члены проектного комитета оценивали каждый проект с точки зрения масштабности и значимости для предприятия, степени завершенности работ.

 

Еще в июле 2017 года из 39 представленных на головную площадку проектов было отобрано и отправлено на доработку 8 наиболее актуальных для реализации. В числе их и работа сотрудника нашего филиала – ведущего юрисконсульта  ОДНР УПВ О. Екимовой по теме: «Внедрение СЭД в филиале «ОМО им. П.И. Баранова». «Целью нашего проекта являлась оптимизация договорного процесса путем сокращения сроков согласования договоров, - рассказывает О. Екимова. – Раньше процесс согласования занимал 20-30 дней, с внедрением электронного документооборота сократился до 10-15 дней. Цели мы достигли. Программа внедрена. Системой пользуются все подразделения филиала, которые заключают договоры в той или иной форме».

 

Проектным комитетом также были рассмотрены другие работы по темам: «Подготовка производства и изготовление изделия 30 в филиале ВМЗ «Салют»; «Автоматизация бизнес-процесса работы ДПВиКУ с просроченной дебиторской задолженностью (на базе 1С)»; «Разработка опытно-промышленной технологии финишной обработки деталей ГТД методом электролитно-плазменного полирования (ЭПП)»; «Выявление корпоративных злоупотреблений путем использования системы ключевых индикаторов мошенничества». Трем рабочим группам, проекты которых в наибольшей степени соответствовали критериям оценки, были выделены денежные гранты: «Консолидация документов, содержащих данные об изготовлении и отгрузке двигателя (комплекта ДСЕ)»; «Репрайсинг основных ТМЦ»; «Внедрение системы управления расчетными данными и свойствами конструкционной прочности материалов на предприятии».

На печать