English

Новости: Новости и события

АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ

09 июня 2018

Рассмотрены в филиале «ОМО им. П.И. Баранова» в ходе обучения руководителей и специалистов по направлению «Техническая эксплуатация и ремонт авиационной техники».

Надежность работы авиационной техники является одним из самых важных условий безопасности полетов. Решение этой задачи достигается разными способами – не только высоким уровнем технической подготовки летных экипажей, участием инженеров в подготовке экипажей к полету, но и высоким уровнем качества изготовления авиационной техники, ее обслуживания и ремонта. Филиал «ОМО им. П.И. Баранова» не только производит авиационные двигатели, но и занимается их ремонтом, гарантийным и постгарантийным обслуживанием. Руководствуясь приказом Министерства транспорта России от 25.10.2015 №285 об утверждении федеральных авиационных правил, касающихся юридических лиц, осуществляющих техническое обслуживание гражданских воздушных судов, для дирекции предприятия, руководителей и специалистов подразделений УТК, ОПП, ОГМех филиала, занимающих должности, связанные с обеспечением безопасности полетов, были организованы трехнедельные курсы первоначальной специальной подготовки по направлению «Техническая эксплуатация и ремонт авиационной техники». Занятия проводились преподавателями Московского государственного технического университета гражданской авиации П.М Поляковым, И.Г. Кирпичевым, М.Ю. Трифоновым.

 

Участники обучения смогли получить систематизированные знания по актуальным вопросам: поддержания летной годности ВС, сертификации, стандартизации и нормативно-правовой базе государственного управления и регулирования на воздушном транспорте; обеспечения эксплуатационной надежности; обеспечения качества технического обслуживания; метрологического и материально-технического обеспечения в организациях по ТОиР и другим темам.

 

В течение всего периода занятий слушатели параллельно выполняли выпускную квалификационную работу, которую потом защищали перед коллегами, рассказывая об ее значимости и практическом применении.

 

По окончании курсов все слушатели успешно прошли итоговую аттестацию, получив удостоверения установленного образца сроком на три года.

На печать