English

Новости: Новости и события

ЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ

10 августа 2018

В филиале «ОМО им. П.И. Баранова» АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» состоялось обучение мастеров работе с несоответствиями и бездефектному изготовлению продукции, которое было организовано учебным центром совместно с управлением технического контроля. Темами занятий стали два направления: «Работа с несоответствиями и бездефектное изготовление продукции», «Бережливое производство: сокращение потерь».

 

Вопросы бездефектного изготовления продукции и ее сдачи с первого предъявления, условия, способствующие осуществлению этой задачи, личностные и профессиональные качества работников – эти и многие другие вопросы активно обсуждались участниками занятий, в этот раз мастерами, которые, как и рабочие, начальники цехов, являются ответственными за качество выпускаемых изделий.

 

Было отмечено, что для обеспечения высокого качества и надежности продукции необходимы как высокая личная ответственность, добросовестное отношение к труду каждого работника, так и создание на производстве соответствующих условий для бездефектного изготовления деталей: наличие современного оборудования, инструмента и оснастки, технической документации, поддержание порядка на рабочем месте, постоянное повышение квалификации работников и т. д. Работа в этом направлении ведется: в цеха филиала поступают современные высокопроизводительные станки, инженерно-технический персонал в своей работе применяет различные специальные компьютеризированные программы, программы 3D-моделирования,  рабочие и специалисты проходят соответствующее обучение в специализированных учебных центрах предприятий-изготовителей и поставщиков оборудования, стажируются на головной площадке, обучаются в учебном центре филиала.

 

В течение последних лет на предприятии внедряется система бережливого производства, которая  также направлена на повышение уровня производительности, качества продукции, выявления и устранения различных видов потерь, одним из которых является брак. Знания и навыки, полученные в результате регулярного обучения программам бережливого производства, позволяют мастерам сделать процесс управления производством более результативным, повысить качество продукции.

На печать