English

Новости: Новости и события

ГОД НАЧАЛСЯ С ЮБИЛЕЕВ

16 января 2019

В конце 2018 года актив совета ветеранов филиала побывал в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны, поздравил самое старшее поколение заводчан с Новым годом, пожелав им крепкого здоровья, оптимизма и бодрости. Среди принимавших поздравления фронтовиков оказались и юбиляры, которым в эти январские дни исполняется 95 лет. Это Алексей Васильевич Губкин, Яков Иванович Безбородов, Василий Григорьевич Цирукин.

                                                    

Ветеран Алексей Васильевич Губкин - живая легенда поселка Крутая Горка, двадцать пять лет отработал слесарем по ремонту автомобильных двигателей на Крутогорском производстве. Ему есть что рассказать молодежи. Семнадцатилетним парнем после краткосрочных курсов пулеметчиков ушел на фронт, прошел путь от Курска до Берлина. В одном из боев во время Курско-Орловской операции его расчет совершил настоящий подвиг. Оказавшись отрезанным от своих, А.В. Губкин с товарищами уничтожил целый взвод противника, тем самым позволил своей части войти в деревню Заболотное без боя и потерь.

 

Яков Иванович Безбородов был отправлен на фронт также в 1942 году. Начинал воевать в пехоте, потом стал артиллеристом. Война для него началась с переправы на плотах через Днепр под яростными бомбежками противника, потом было освобождение Киева, разгром Ясско-Кишиневской немецко-фашистской группировки. Ему чудом удалось уцелеть в этих страшных сражениях, всего его товарищи погибли, он был ранен, но остался жив. Яков Иванович родом из Оренбургской области, после переезда в Омск 40 лет проработал на нашем заводе шлифовщиком, затем слесарем в цехе №11.

 

Участник Курской битвы Василий Григорьевич Цирукин совсем мальчишкой служил радиотелеграфистом в минометном полку. Во время боевых действий с группой бойцов шел в разведку к линии фронта, чтобы корректировать огонь наших артиллерийских батарей. На заводе отработал 34 года, из них 19 лет возглавлял ремонтно-строительный цех № 100. В 1995-м ушел на пенсию.

 

Новогодние поздравления и подарки для многих ветеранов стали приятной неожиданностью, ведь бывать на городских и заводских мероприятиях им уже не позволяет здоровье, сказывается не только возраст, но и последствия фронтовых ранений. Уважаемые ветераны, примите самые теплые поздравления теперь уже с вашим юбилеем! Здоровья вам!

На печать