English

Новости: Новости и события

СЕТКА, ТАНК И БОЧКИ

27 февраля 2019

Две команды филиала АО «ОДК» «ОМО им. П.И. Баранова» – «Чудеса на виражах» и «Авиаторы» – приняли участие в соревнованиях на полосе препятствий «Экстремалы уДачи». Состязание состоялось 24 февраля на зимнем празднике «Турфест-Кругосветка» в природном парке «Птичья гавань».


На полосе участникам приходилось тянуть танк из автомобильных покрышек, перелезать через веревочную сетку, бежать и ползти с покрышкой в руках, катить металлические бочки, шагать по сугробам с поленом на плече. На старт допускались команды с самым разным уровнем физической подготовки, и все дошли до финиша. Однако степень подготовленности, конечно, имела значение. Об этом свидетельствует и разброс результатов (от 5 минут 15 секунд команды-победительницы до 11 минут 10 секунд последней, девятнадцатой, команды), и тройка призеров: на первом месте – клуб спортивного туризма, на втором – 242 учебный центр ВДВ, на третьем – беговой клуб.

 

Команды филиала старались, боролись. Все наши участники выложились максимально. «Авиаторы» пробежали полосу за 06:47 и заняли двенадцатое место. Результат команды «Чудеса на виражах» – 08:29 (семнадцатое место). И хотя наши участники не поднимались на пьедестал почета, у них остались самые хорошие впечатления о соревнованиях.

 

С идеей выставить команды на соревнования к молодежному совету вышел профком филиала. ППОО оплатила и стартовые взносы команд.

 

На торжественном подведении итогов и «Авиаторы», и «Чудеса на виражах» получили дипломы участников соревнований. Кроме того, выступавшему в команде «Авиаторы» Павлу Китришу удача улыбнулась в лотерее, которая проводилась среди всех участников и гостей праздника: он выиграл главный приз – сертификат на поездку в Шерегеш.

 

Фото: В. Ракович

На печать