English

Новости: Новости и события

ПОЗДРАВЛЯЕМ КОЛЛЕГУ С ПОБЕДОЙ

14 марта 2019

Слесарь-ремонтник одного из цехов предприятия Михаил Андреев стал победителем ХХ открытого чемпионата Омской области по тяжелой атлетике в старших возрастных группах в весовой категории до 96 кг.

 

Мероприятие состоялось 2 марта на территории ДКСМ «Звездный», в турнире приняли участие спортсмены не только из города Омска, но также из г.орода Тары, р.п. Любино и Омского района. Поддержку участникам соревнования оказывали такие известные тяжелоатлеты-штангисты, как чемпион мира и Европы Юрий Медведев, чемпион Европы, призер чемпионата мира Владимир Королев, чемпион России Юрий Герасимов и другие.

 

Михаил Андреев, кандидат в мастера спорта, выступал в составе команды «Шинник» вместе с мастерами спорта Маратом Аязовым (тренером СК «Шинник»), Евгением Лазаренко (ст. пожарным ПСЧ № 10). В общем зачете команда оказалась на третьем месте с результатом 926 очков, а вот в личном первенстве победа была за Михаилом с общим результатом 200 очков. Он взял штангу 91 кг в рывке и 109 кг в толчке, этого было достаточно, чтобы занять первое место в его весовой категории.

 

Награждал победителей и призеров девятикратный чемпион мира, восьмикратный чемпион Европы, трехкратный победитель всемирных игр ветеранов Егор Куликов.

 

«Увлекся тяжелой атлетикой еще в детстве, – рассказывает М. Андреев. – Приходил на стадион «Шинник» покататься на коньках, и меня всегда привлекали звуки падающей штанги в спортзале. Однажды я зашел туда, а там местный чемпион Александр Шабанов поднимал штангу, зрелище меня, конечно, впечатлило. И со второго класса со своим другом со двора мы стали ходить на занятия  по тяжелой атлетике. Через год я бросил штангу и лишь в 14 лет вернулся в спорт, когда стал более серьезно задумываться о своем физическом развитии. Потом увлекся еще рукопашным боем.

 

И в школе, и в училище, и в СибГУФКе всегда старался участвовать во всех соревнованиях, независимо футбол это, плавание или туртехника. До сих пор занимаюсь тяжелой атлетикой, а летом  - велосипед, езжу на нем каждый день и на работу, и по делам по городу, за сезон порядка пяти тысяч километров наматываю.

 

В совете молодежи филиала я отвечаю за спорт. В ближайшей перспективе проведение турнира по футболу и плаванию, очень ждем заявок от заводчан. Вступайте в совет молодежи, предлагайте идеи, проекты, вместе мы сможем сделать жизнь молодежи предприятия насыщенной и интересной».

На печать