English

Новости: Новости и события

КЛАДОВЩИК, МЕНЕДЖЕР, СБОРЩИК

24 июня 2019


Кладовщик, менеджер, сборщик - эти и другие роли были распределены между участниками учебно-имитационного тренинга «Фабрика процессов», который состоялся в конце мая в ПАО «ОДК–Сатурн».

 

 

Сотрудники нашего филиала: заместитель начальника по техчасти цеха №12 П. Филатов, инженер-технолог бюро литья ОГМет А. Хлыстунов и заместитель начальника производственно-диспетчерского управления Е. Дудюк стали его активными участниками. Получить новый опыт приехали и представители предприятий ОДК из Санкт-Петербурга, Самары, Перми, Уфы, Наро-Фоминска и других городов.

 

«Фабрика процессов» – это обучающая игра-тренинг (из трех раундов) с применением инструментов бережливого производства, таких как 5S, визуальное управление и стандартизация. Суть игры такова: группа участников имитирует работу небольшого производства по сборке бензонасосов. В группе 15 человек, у каждого своя должность и зона ответственности. Задача – организовать за определенное время прибыльное производство по сборке бензонасосов. 20 насосов за 20 минут! Чтобы определять проблемы и выявлять зоны, требующие улучшения, организуются совещания, где участники предлагают свои идеи по оптимизации.

 

Петр Филатов, заместитель начальника по техчасти цеха №12:

«Моя роль в тренинге – кладовщик. Я занимался выдачей со склада деталей, необходимых для сборки продукции. Перед началом игры мы сначала скомплектовали детали на 20 изделий. А потом в течение следующих двадцати минут я параллельно выдавал логистам недостающие детали, раз в минуту отпускал три детали, необходимые для сборки бензонасоса, а также собирал детали на двадцать следующих комплектов.  Получается, на втором этапе мы собрали уже 19 насосов, на третьем – 20 из 20, общее время восемнадцать с половиной минут. Интересно было наблюдать, участвовать, анализировать весь процесс от самого начала до конца, думать, как сократить цепочку операций, продолжительность работ, выявлять задержки, видеть результат проекта. В филиале, в частности у себя в цехе, для организации и управления производством мы тоже используем инструменты бережливого производства»

 

Антон Хлыстунов, инженер – технолог бюро литья ОГМет:

«Я был менеджером по улучшениям. Анализировал смоделированные рабочие места, техпроцесс (насколько он информативный, насколько все понятно и грамотно в нем изложено), ДСЕ (есть ли лишние комплектующие на участках), вносил свои предложения по поводу организации мест. На совещаниях вместе с коллегами принимал решения по вопросам сокращения цикла производства с целью минимизации различных затрат.

 

Евгений Дудюк, заместитель начальника  производственно-диспетчерского управления:

 «На тренинге мне захотелось побыть в роли рабочего, поэтому я выбрал специальность слесаря-сборщика. Сборочных операций было несколько, что напоминало своего рода конвейерную линию, где каждый выполнял определенную задачу. За мной закрепили операцию №5 – сборка нижней части бензонасоса на автомобиль ГАЗ-24. Я отточил эту операцию в скорости выполнения с 45 секунд до 15, потом, чтобы сократить цикл изготовления, мы объединили две операции, мою и предыдущую №4, сократив и ее, в итоге в сумме две операции выполнял за 39 секунд. За счет этого и нескольких организационных улучшений в части транспортировки ДСЕ и получения их со склада, а также заменой одного из сборщиков моим коллегой Антоном Хлыстуновым команда вышла на нужные показатели, и тренинг удался.

Такие тренинги сами по себе являются отличной возможностью для представителей предприятий ОДК обменяться опытом, получить новые компетенции, а полученные знания применять на практике у себя на заводах, организуя более эффективно производство».

 

Фото предоставвлено ПАО "ОДК - Сатурн"

 

На печать