English

Новости: Новости и события

В ФИЛИАЛЕ ПОБЫВАЛ ГУБЕРНАТОР ОМСКОЙ ОБЛАСТИ АЛЕКСАНДР БУРКОВ

03 сентября 2019

В филиале «ОМО им. П.И. Баранова» побывал губернатор Омской области Александр Бурков. С деятельностью завода, выпускаемыми изделиями, текущими задачами и стратегическими планами главу региона познакомили руководитель производственного комплекса «Салют» АО «ОДК» Алексей Громов и директор филиала «ОМО им. П.И. Баранова» Сергей Богочанов.

 

Глава региона посетил цеха предприятия, ознакомился с ходом создания в филиале нового гальванического производства и очистных сооружений, побывал в заводском музее. Также на площадке филиала губернатор провел совещание по вопросам участия промышленных предприятий области в реализации национальных проектов «Наука» и «Производительность труда и поддержка занятости». В совещании принимали участие руководители омских предприятий, вузов, научных и образовательных центров.

 

Губернатор Омской области Александр Бурков подчеркнул важность успешной работы предприятия для региона: «Завод имени Баранова всегда был флагманом омской промышленности и по-прежнему остается одним из крупнейших. И для нас важны будущие заказы для предприятия. Безусловно, будущие заказы связаны с развитием гражданской авиации, мы должны этот вопрос ставить на федеральном уровне для получения заказов на производство двигателей малой авиации у нас, на территории завода имени Баранова. Тем более что мы имеем современную испытательную площадку в Крутой Горке, где сегодня испытываются двигатели любого класса, любой категории». Губернатор также отметил значимость программы модернизации филиала.

 

Директор филиала «ОМО им. П.И. Баранова» Сергей Богочанов особо отметил коллектив филиала: «Оборудование оборудованием, но без науки, фундаментально-прикладной, без реализации этого на местах в производстве добиться результатов и успеха невозможно. Поэтому коллектив остается самой главной ценностью предприятия. И как бы ни менялись продуктовые программы, все по плечу при хорошей команде. Мы по-прежнему рассчитываем на гражданскую продукцию, потому что это исконная продукция предприятий нашего региона. Разработчики, комплектаторы – все находятся в Омском регионе. И если данная программа будет активно развиваться, это будет очень большое подспорье не только для филиала «ОМО им. П.И. Баранова», но и в целом для всех омских предприятий ОПК, задействованных в авиационной промышленности».

На печать