English

Новости: Новости и события

ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ, ЧЕМ СТО РАЗ УСЛЫШАТЬ

12 декабря 2019

 

Решили дети сотрудников нашего филиала и в один из ноябрьских дней отправились сначала на профориентационную лекцию в учебный центр, потом на экскурсию в музей и парк «Салют Сибири», а затем на производство. Всех ребят интересовало, как выглядят цеха, где трудятся их родители, какие приборы и станки есть на предприятии, как, из чего, на чем и каким образом производятся детали для авиационных двигателей, как выглядят сотрудники разных профессий. Помогали ребятам в познании истории предприятия и цехов основного производства, изготавливающих лопатки, редукторы, диски, компрессоры, роторы, начальник учебного центра Виктор Гребнев, председатель ППОО Ольга Сидоренко и заместитель директора по управлению персоналом Яков Бучельников.

 

После завершения мероприятия молодые экскурсанты поделились своими впечатлениями о событии:

 

Максим Бортников, 12 лет:

«Я впервые на предприятии. Мне понравились самолеты, двигатели, станки. В цехе наблюдал, как на современном станке изготавливаются детали и как они охлаждаются при помощи жидкости. Хоть я и мечтаю стать тренером, но у меня появилось желание еще раз приехать на завод, потому что мне здесь все понравилось, здесь очень интересно и познавательно».

 

Ольга Апанович, 11 лет:

«У меня на заводе в третьем цехе работает термистом мама Людмила Геннадьевна. Мне очень понравилось в музее авиатора, очень красиво, с удовольствием рассматривала стенды, фотографии и, конечно же, двигатели. В цехе внимание привлекли процессы обработки крупных деталей на больших современных станках, выглядит это впечатляюще».

 

Ирина Рубаненко. 12 лет:

«Я на экскурсии уже не первый раз, была на дне открытых дверей. Очень красивый парк у проходных, настоящие авиационные двигатели в музее, все это впечатляет. На заводе работает шлифовщиком мой папа, он рассказывал мне о своей работе, но мне всегда хотелось самой побывать на предприятии и увидеть все своими глазами».

 

Александра Сидоренко, 17 лет:

"Я учусь в 11 классе, пришла сюда, чтобы определиться с выбором специальности, нравятся профессии технической направленности. Очень много информации почерпнула на лекции, где рассказывалось, в том числе и о новых востребованных специальностях на производстве, о профессиях ближайшего будущего. Мои родители трудятся на заводе: в восьмом цехе - папа, он слесарь-испытатель, в профкоме - мама. Мне нравится бывать на предприятии, буду поступать в политех, а потом, возможно, тоже приду работать на завод».

 

 

Профориентационные акции для школьников и студентов на предприятии проводятся регулярно. В этот раз экскурсия была организована администрацией филиала совместно с заводской первичной профсоюзной общественной организацией для детей сотрудников филиала. Планируется, что в дальнейшем подобные мероприятия продолжатся.

На печать