English

Новости: Новости и события

В ПОИСКАХ СВОЕЙ ПРОФЕССИИ

30 января 2020

Одиннадцатиклассники средней образовательной школы № 45 стали участниками профориентационной акции, организованной филиалом совместно с Министерством труда и социального развития Омской области. Школьники побывали в парке «Салют Сибири», в музее и на производстве. В ходе мероприятия ребята высказали пожелание - побольше услышать информации о военном периоде завода, а также о самых востребованных и высокооплачиваемых профессиях филиала в настоящее время.

 

Как ребята и предполагали, в топ одних из самых востребованных профессий входят операторы станков с программным управлением, специалисты по бережливому производству, IT-специалисты. Выучиться и работать по таким направлениям могут как юноши, так и девушки. А уровень получаемого денежного вознаграждения зависит от уровня образования, способностей, опыта, знаний и навыков, качественного выполнения своих обязанностей. В цехах школьникам была предоставлена уникальная возможность побывать на участках, оборудованных самыми современными многофункциональными обрабатывающими станками.
 

Второй большой темой экскурсии стала история предприятия в годы войны. Старшеклассники услышали информацию о появления завода № 29 в годы войны в Омске, увидели в музее продукцию предприятия военного периода, узнали, какой вклад в Победу внесли заводские работники и специалисты.
 

 

Своими впечатлениями об экскурсии поделились старшеклассницы Яна и Мария: «С профессией мы уже определились, мы выбрали спорт. Но свой кругозор не ограничиваем только этими рамками, поэтому пришли на производство. Интересно посмотреть, что представляет современное промышленное предприятие, как выглядят цеха, в каких условиях трудятся рабочие, понаблюдать, как работает оборудование, особенно многофункциональные станки, роботизированные. Побывав на заводе, получили много полезной информации».
 

Приятной неожиданностью для всех участников мероприятия стала встреча одного из ребят с мамой, Еленой Геннадьевной Литвиненко, которая трудится в цехе № 41 начальником БИХ. «Я считаю, что экскурсии на производство очень полезны, особенно старшеклассникам, – говорит она, – ведь им в уже ближайшем будущем предстоит выбор профессии, жизненного пути. Посещая завод, дети получают представление о рабочих профессиях и специальностях, могут понять - интересна ли им эта сфера в принципе. Мой сын Максим собирается стать программистом. На предприятии он не впервые, несколько раз бывал на дне открытых дверей для детей сотрудников филиала. Отмечает, что завод меняется в лучшую сторону, появляются современные станки, много трудится молодежи. Очень рада была увидеть его у нас на экскурсии, кто знает, возможно, и он после окончания вуза придет к нам на производство».

На печать