English

Новости: Новости и события

ПРИСУТСТВОВАЛИ НАБЛЮДАТЕЛИ

09 июля 2020

Проведение голосования по поправкам в Конституцию на участке № 258, организованном в филиале, проходило в присутствии общественных наблюдателей, представлявших региональное отделение Союза машиностроителей России.

 

На участке для голосования № 258, который для удобства работников филиала был организован в филиале, были выполнены все требования законодательства, которые гарантируют гражданам реализацию их прав на прямое волеизъявление при тайном голосовании. Также были соблюдены противоэпидемические требования Роспотребнадзора: члены УИК были обеспечены средствами индивидуальной защиты; голосующие при входе на участок получали маски, перчатки, ручки, могли обработать руки антисептиком; в помещении для голосования была нанесена разметка, помогавшая соблюдать социальную дистанцию и распределять потоки голосующих.

 

При проведении голосования на участке присутствовали наблюдатели от регионального отделения Союза машиностроителей России. В соответствии с законодательством корпус наблюдателей формировали Общественная палата Российской Федерации и общественные палаты субъектов РФ, в том числе Общественная палата Омской области. Наблюдатели обеспечивали общественный контроль на всех этапах проведения голосования и подсчета голосов.

 

Кроме того, как и на всех других участках области, голосовавшие на заводском участке приняли участие в лотерее «Мой регион». Большинству достались скидочные купоны разных организаций, но 123 человека стали обладателями призов из категорий 5, 7 и 8, в которых было заявлено разнообразие бытовых приборов, строительных инструментов, техники для дома, а одному человеку посчастливилось выиграть приз категории 4 (здесь предлагались холодильники, телевизоры, стиральные машины). 

На печать