Новости: Новости и события

БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ТРУД

30 мая 2019

22 мая в администрации Омска состоялся торжественный прием в честь Дня химика.

На мероприятии сорок сотрудников предприятий города были отмечены разными наградами. Благодарственные письма за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм также вручили инженерам-технологам термического цеха Людмиле Долгих и Раисе Яковлевой.

 

За долгие годы работы на предприятии они участвовали в освоении изделий «88», ВСУ-10, ТВ7-117, ТВД-20, АИ-222-25 и других.

 

Людмила Константиновна Долгих пришла в термический цех в 1981 году после окончания Пермского авиационного техникума, сначала работала контролером, потом перешла в техотдел в группу химико-термической обработки. Теперь составление техпроцессов на алитирование поверхностей лопаток, секторов, сопловых аппаратов с целью их защиты от окисления при воздействии высоких температур и сопротивления атмосферной коррозии для нее не составляет особого труда. 37 лет безупречного стажа на предприятии.

 

Раиса Джагафаровна Яковлева трудится на заводе 45 лет. Окончила Томский политехнический институт и тоже по распределению приехала в Омск на наш завод инженером-технологом. Работала сначала в инструментальном цехе, сейчас – в термическом. Помимо термообработки освоила гальванику, хромирование, химическое оксидирование, медное цианирование и другие химические процессы. Знания и опыт Раисы Джагафаровны очень востребованы на предприятии, и она охотно делится ими с молодым поколением моторостроителей.